【我們的化妝師】Ringo Wong 是這樣入行的!

Author: No Comments Share:

接觸化妝工作後,聽得最多的是:「之前同我化 Big Day 的化妝師,好漂亮,皮膚好好」

除了藝人跟模特兒外,相信化妝師是第三個顏值最高的工作!

很多化妝師入行的原因都是 - 貪靚!如果單純因為收入回報而成為化妝師,壽命不會太長。

今天主角 Ringo 便是一位因為貪靚,所以入行的好例子!

------

初次接觸 Ringo 便覺得她對美的要求很高。由化妝、髮型、衣服、飾物,通通襯好。皮膚亦保養得緊緻水嫩。

跟她相處下去,她的「美」 是全面的。不止是自身,連 Facebook 、Instagram 都要漂漂亮亮!

mua-ringo-introduction-20160923-1

MUA RINGO 當了6年經驗化妝師,有超過十多年的時裝設計經驗,擁有敏銳的時尚觸覺,擅長把時尚妝容融入新娘化妝中,建立自家氣質妝容。最愛護膚,喜歡所有關於裝扮的事物。

Q1 : 為什麽入行成為化妝師?

A: 太貪靚!

平時除了喜歡買衣服就是愛買化妝品。自少修讀設計科系, 原職是服裝設計師,因為對美有一定追求,有感於香港時裝業太局限,毅然放棄崇高的設計師職業投身入鐵人化妝行業,繼續發揮自己的創意。將創意由衣服轉投到人的面部及髮型。

mua-ringo-introduction-20160923-2
Ringo 的 自家造型照片

Q2 : 在哪間化妝學校畢業?

A: 其實真正讓我化妝技巧開竅的是本土專業化妝學校 Makeup Secret 的校長 Isadora Cheng 及跟韓國老師 Sunny Young 學習化妝。

前者,非常細心清析地教導,讓我學習到化妝技術的基礎,從此穩打根基。

後者讓我知道何謂細緻的化妝技巧以及影響到我的個人風格。我的風格可以說是比較穩定,但創新。擅長把時尚天橋的造型跟新娘造型混合,令效果更顯個人氣質並耐看。

mua-ringo-introduction-20160923-3
Makeup and hair by Ringo Wong
mua-ringo-introduction-20160923-4
Makeup and hair by Ringo Wong
201610-ringo-workshop2
Makeup and hair by Ringo Wong
201610-ringo-workshop
Makeup and hair by Ringo Wong

 Q3: 怎樣接第一單生意 ?

 A: 當初的第一單生意是自己主動爭取回來的。

因為仍做時裝設計師的我,為做好公司新季品牌目錄後,追求完美的個性,讓我有天大的膽子跟老闆自薦擔任化妝師為品牌模特兒化妝造型!

mua-ringo-introduction-20160923-7
Makeup and hair by Ringo Wong

化妝師這一行業是必需要主動出擊的。

其後,初期是化妝師新手時,就是要靠化妝學校的實習及分配的工作,這方便要謝謝makeup secret,因為他們提供非常多的機會讓我們學生都能磨鍊實際經驗。

Q4: 介紹5款好用的工作好幫手

MUA Ringo 最喜歡的5件工具

1)3cE的nursing cream

mua-ringo-introduction-20160923-8

     一罐可以用好耐,可以讓客人乾到龜裂的唇部快速得到滋潤,然後可以短時間內減掉唇紋。

另外當遇到皮膚很乾的客戶,把少於一豪子份量的 nursing cream 混進粉底內,更能貼服地均勻塗上底妝。

2)Clio kill cover eyeliner

mua-ringo-introduction-20160923-9

好多美美眼好易出油,或者易流淚,但Clio kill cover 的眼線筆卻超防水及防溶。

我試過很多自稱防水防汗的眼線筆都覺得效果壓不好,唯有Clio。

3)Moroccanoil Luminous Hair Spray (extra strong) 強力定型噴霧

mua-ringo-introduction-20160923-10

mua-ringo-introduction-20160923-11

一枝非常好用的強力噴髮膠!

有點像嬰兒爽身粉味道,並不會讓客人討厭。

能輕鬆做到強效定型,卻不會讓頭髮形成一塊塊硬片狀態,轉髮型時重新整理都沒有起白點!

最重要是沒有讓我敏感,成份還算天然的。因為我對某金色噴髮膠會嚴重敏感

4)NARS Steven Klein Cheek Palette

mua-ringo-introduction-20160923-13

mua-ringo-introduction-20160923-12

這是個限量版的 Collection,NARS 鮮有推出全面妝容集一盒的組合,集胭脂及修容於一身。

粉質幼滑不跌粉,一盒脂胭四隻色齊備,面對不同國籍的客人都不怕了,所以大愛這一盒。

5)Makeup Forever Fixer

mua-ringo-introduction-20160923-13

出新娘工作必定要用的定妝噴霧!新娘子全日都保持最水潤的底妝。

───────────────────────────────────

認識 Ringo 後,你會發現化妝師其不是一種工作,而是一種追求美麗的態度。

下次再跟大家分享其他化妝師的故事。Bye~

By MUA 主編

Previous Article

【產品試用】 Kevyn Aucoin 的夕陽胭脂、星鑽唇蜜試用分享

Next Article

【新品資訊】KIKO Milano 自然無瑕底妝-39種底妝顏色!

精選文章

Scroll Up