Author

超過十多年時裝及形象設計經驗,6 年經驗的美妝造型師,擁有敏銳的時尚觸覺,擅長把時尚妝容融入新娘化妝中,建立自家氣質妝容。最愛護膚,面膜控,喜歡一切有關裝扮的事物!





我是 Ringo,上週跟大家分析了胭脂的類別,大家都會按自己的需求去挑選胭脂吧?

其實胭脂有非常自然的修容效果!今天教大家,如何利用胭脂修容令自己變小顏!

以下您是屬於哪種面形呢:

一般面形常被歸類為圓面形(包包面)、方面形(國字面)、心形面形、長面形(馬面)、菱形面 一共5種,以下為各類面形的適宜及不適宜的胭脂打法:

🙆🏻宜; 🙅🏼不適宜

1)長面形:

來源: chinadaily.cn

莫文蔚屬於長面形。

面形很長,看起來很瘦,讓人看來沒精神打彩。

🙆🏻在權骨位往耳方向平掃胭脂,讓面形相對較平行,飽滿精神。

🙅🏼並不要使用斜掃方式,因為會令本身看來更瘦削,使之更沒存在感。

----

2)方形面:

來源: PCLADY

藝人中李宇春是方形面。

擁有國字面的女生總讓人看起來很硬朗、很堅強!常見於職場上的女強人影像!

🙆🏻把胭脂掃在眼下權骨對內小三角位置,能讓面形看來較夾窄柔和。

🙅🏼請別把胭脂掃在權骨位置,這是最常見的化妝失誤,會令面形看來拉得更闊。

----

Facebook: @ringoworkshop.ringowong

IG: @princessringo




3)心形面形:

心形面的女生最幸福,因為相對比較最接近完美的黃金比例,人稱瓜子口面,美女象徵。

Angelababy 是鵝蛋臉的代表。

來源: chinadaily.cn

🙆🏻很多胭脂掃法都適合,基本上比較百變。

🙅🏼不要把胭脂掃在腮位,會讓蘋果肌顯下垂,呈老態

下次再教大家 圓形及菱形面的掃法。還會分享最惱人的「證件相」化妝法!下星期一再見!

By MUA Ringo




【有關 MUA Ringo】

*擁有 6年化妝專業經驗的星級化妝師

*畢業於時裝設計系曾任10年時裝設計師

*擁有敏銳的時尚觸覺,並擅長將時尚天橋的元素融合於婚禮造型

*善用對顏色的層次變化,懂得設計不同的花環花飾

個人化妝造型班及髮型教學 | 新娘化妝及髮型設計|媒體廣告及形象設計 |花環花飾設計|手工設計頭紗
RINGO工作室

Facebook: @ringoworkshop.ringowong

IG: @princessringo




Facebook Comments