【MUA 測試】防水、防油、防溶的眼線液小測試!

Author: 2 Comments Share:

自從我開始學化妝後,有很多人問我:「哪一款的眼線液最好用?」

現在介紹 4 款出現在我化妝箱的眼線液

201606_Loveliner Testing1201606_LovelinerMaybellineMistine_Dollywink 拷貝

1 LoveLiner 眼線液

自從2010 年推出後,一直高踞日本 Cosme Ranking 的頭三名!

號稱失敗率 =0% 手殘女也會用

201606_Loveliner3

(www.stylishlyglam.com)

出墨流暢、顏色自然、防水防油等等,集所有優點於一身!

事實上,很多化妝師及 Model 都會用她。

 

2. Maybelline 眼線液

Maybelline HyperSharp 眼線液 是平價之選,價錢只是$69,小資女首選

我喜歡她的顏色夠深夠粗,方便描繪粗眼線。

前後推出了兩款 HyperSharp Wing (紫蓋) 及 HyperSharp Liner (金蓋)

Maybelline HyperSharp Wing and HyperSharp Liner review_brush differences

金蓋線條比較幼身,紫蓋較黑。

Maybelline HyperSharp Wing and HyperSharp Liner review_brush strokes difference

(圖片: Askmehow.com)

 

3. Dolly Wink 眼線液

Dolly Wink 與 LoveLiner 都是日本牌子,性能也差不多,兩者會互用。

Dolly Wink 的顏色比較自然,而且也是流暢度很高的
dolly wink liquid eyeliner black review and swatch easy to use perfect for beginner beauty appetite blog personal style fashion jessica jeanne simon 2 (beautyappetite.com)

4. Mistine 眼線液

Mistine 是泰國品牌,香港的新晉品牌。

價錢非常便宜,$59/ 枝。她比 Maybelline 更深色,最適宜描繪深黑粗眼線!

Mistine Eyeliner 3

 

LoveLiner,Maybelline,Dolly Wink,Mistine 眼線測試

 

比較筆頭:

LoveLiner, Maybelline, Dolly Wink 都有聲稱0.01 的筆頭設計,而Mistine 的筆頭最粗。

201606_LovelinerMaybellineMistine_Dollywink 拷貝

自然風眼線:LoveLiner》Dolly Wink

粗黑眼線: Mistine》Maybelline

 

比較筆蓋

細心看會發現  LoveLiner 的筆蓋內,多了一個彈性小環

這個小環保護了筆頭,避免筆頭在放入筆蓋時不對位,造成開叉情況!

201606_Loveliner Cap2 Loveliner 1 Loveliner2

在蓋上筆蓋同時補充墨汁。在蓋上時會聽到 「泊」聲~

這一點是 LoveLiner 眼線液獨有設計,十分細心。

Mistine 也有這項設計,但做的不夠 LoveLiner 的仔細。

就是因為這項細心設計,LoveLiner 的眼線筆也是最長壽的!

Maybelline 的筆蓋是最差的!

蓋中多了一層,增加筆頭開叉情況!

201606_Maybelline Eyeliner

開叉的 Maybelline HyperSharp ,開叉已經不能用。已經報銷 3 支了!

他的筆蓋很易鬆脫,眼線液也很易乾!

----

Dolly Wink 的筆蓋也是一般, 筆蓋內污積代表筆頭與筆蓋不對位的情況,還好筆頭未有開叉情況

201606_Dolly Wink Eyeliner

測試防水防油度

防水、防油的眼線筆是優質眼線的指標。

將 4 款眼線筆寫在手背上,Dolly Wink 及 Maybelline 有少許化開的情況。

201606_Loveliner Testing2

先以水直沖

201606_Loveliner Testing3

201606_Loveliner Testing4

以水抺一次,全部防水!👍

201606_Loveliner Testing5

再以卸妝油,印一次,Maybelline 已甩色了!🙅
201606_Loveliner Testing6

以卸妝油再印一次,只有 LoveLiner 無事!🙆201606_Loveliner Testing7

測試結果

防水度: 全部合格

防油度: LoveLiner  >  Dolly Wink  > Mistine  >   Maybelline

-----

【總結】

LoveLiner 是最好用的液體眼線筆!

Loveliner 在各方面是最優勝的。我本身也是 LoveLiner 的用家,已經用了好多年。由於LoveLiner 及 Dolly Wink 都是日本品牌,徧向自然幼細的眼線,故此在勾畫超粗眼線時,我會用 Mistine / Maybelline 眼線筆先畫上粗眼線,在外再印上 LoveLiner 的眼線筆持加持久度。

最後,Loveliner  也是最貴的 1600 Yen,最近在 AEON R.O.U 也有售了!當然在水貨店也買到。

 

 

謝謝各位看到這裡,請繼續支持 MUA 的測試報告。

 

By MUA Gloria

The following two tabs change content below.
Previous Article

【買東西】Hoyee 推薦五款英國人氣化妝品

Next Article

【MUA 試用】TONY MOLY 熱帶生果系列-又平又好用!

精選文章

Scroll Up