【化妝 Trend】2016 必看化妝趨勢!

Author: No Comments Share:
未命名-1

化妝界大約 5 年為一個潮流。踏入 2016 年,化妝潮流即將出現大變化 ! 其中「水令令」的妝感將不會流行,取而代之為 「霧氣感」,準備添購新化妝品的女士要注意了,不要添購了不再流行的產品 !

2016 流行 PANTONE COLOR

2015年年尾,PANTONE宣佈 Color of the year 2016,分別是 ROSE QUARTZ & SERENITY。在當時不論化妝品還是各類潮流商品已經生產這兩色的產品。彩妝上開始流行這一系列的眼影。

除了  Rose Quartz & Serenity,另外8種顏色也將會大量地應用在化妝品上,分別是Peach Echo、Snorkel Blue、Buttercup、Limpet Shell、Lilac Gray、Fiesta、Iced Coffee、Green Flash。今季應用這些顏色在化妝和時裝上絕對會成為焦點!

PANTONE S

圖片來源 : www.pantone.com

 

韓妝「水潤妝」OUT ! 「朝霧妝」IN ! 

本年度韓妝熱潮會繼續延燒,韓風愈吹愈熾,近年更在國際市場也動見觀瞻,連帶歐美等地區亦成韓風熱潮。韓國近年來致力研發BB Cream、氣墊粉餅等等成功於國際流行。

過往的韓妝都鼓吹水潤感」,水令令,亮澤感重的妝感終於成過去。

Song

水潤感」妝 OUT ! 2969d072d76a4dbb405de1cd9702b006

「朝霧妝」IN ! 

這個春天,韓妝最流行的「朝霧妝」,擺脫過往秋冬沉重的大地色調,「朝霧妝」使用的顏色為臉上妝容帶來新鮮感,帶著的橘色調美麗使妝容溫暖度提升,最適合春天的季節。

暖橘色的眼影

使用暖橘色的眼影讓眼睛暈染出溫柔質調,運用橘、棕兩種色調的眼影畫出溫柔細緻的眼妝。

C(139)

看膩了魅惑的一致紅色咬唇妝,春季就讓橘色調來提升妝感的暖度,使用帶點紅色調的橘色唇彩,血色感up。

D(121)

而London Fashion Week透露春夏化妝潮流,Mary Katrantzou SS16睫毛運用不同於日常黑色,刷上多種不同顏色的睫毛膏。市面上亦有推出不同顏色的彩色睫毛膏,看來大家要入手多幾支試試了。

lady.southcn.com_
House of Holland SS16,無論潮流怎樣轉,赤裸妝感的半透明妝永遠是化妝師最愛play around的,淡妝裸妝永遠不會過時。2016春夏亦然,一系列的nude colour將繼續備受追捧,展示其不可代替的原始魅力。

crown-braid-545x450

2016的春夏時裝週無論倫敦還是紐約T台都能看到化妝師大愛使用藍色和金色的眼影,雖然這兩種顏色fully eyes 一般不會使用於日常,但我們可以把這兩隻顏色以另一方法呈現出來。例如只在眼尾部分畫上一條顏色眼線等。

15625896968_823b71e2f7_b 1606009553_0

那麼重要的彩妝資訊收到了嗎﹖收到了就趕快應用起來吧。

By MUA Sherry

————————————————————————————————

 

 

Previous Article

【化妝教室】傳統眉筆、筆芯眉筆、液體眉筆及眉粉試用比較

Next Article

【四月入手】 三月份產品評級 & 四月份購入產品計劃表

精選文章

Scroll Up